COMIDAS TÍPICAS DE SANTA CRUZ
O BOLIVIA
Los
platos típicos de Santa Cruz Bolivia son el Majao, locro de gallina, el zonzo
entre otros, también son tradicional degustar cuñapé y pan de de arroz.
Majao: Elaborado
con charque de res (carne seca), arroz y urucu (pimentón), acompañado de huevo
estrellado y plátano frito.
Locro: Se
trata de una especie de sopa, compuesta de arroz, charque y colorante. Esta
clase de plato puede ser preparado de dos formas: el locro carretero que fue
descrito anteriormente y el locro de gallina, que consiste en sustituir el
charque con carne de gallina.
Pacumutu: Los
ingredientes son carne filete, tomate, cebollas medianas, pimiento morrón rojo,
jugo de limón, salsa de solla, aceite y sal.
COMIDAS TÍPICAS DE SANTA
CRUZ
Se tiene por referencia que desde la época anterior a la colonia, la base de la alimentación del habitante oriental fue la yuca, aunque también se consumía maíz, camote, calabazas y fréjoles, además de una variedad carnes de animales, frutas silvestres y pescados.
Con la llegada de los españoles se introdujo el cultivo de arroz y el de plátano incorporándose estos productos a la dieta diaria.
Hoy en día en Santa Cruz la carne vacuna y el churrasco es una de las comidas favoritas. Sin embargo, los platos típicos mas representativos son: el majao, locro carretero, pacumuto y la sopa de maní.Los pasteles son variados y usualmente son salados y dulces, ya que se preparan con queso, yuca, choclo, arroz y guineo.
A continuación presentamos una lista de comidas típicas, horneados y bebidas para su conocimiento.
ComidasLocro de gallina
Majadito
Horneados Típicos:Arepas
Zonzos en Pacumuto
Cuñapeces
Refrescos TípicosChicha
Se tiene por referencia que desde la época anterior a la colonia, la base de la alimentación del habitante oriental fue la yuca, aunque también se consumía maíz, camote, calabazas y fréjoles, además de una variedad carnes de animales, frutas silvestres y pescados.
Con la llegada de los españoles se introdujo el cultivo de arroz y el de plátano incorporándose estos productos a la dieta diaria.
Hoy en día en Santa Cruz la carne vacuna y el churrasco es una de las comidas favoritas. Sin embargo, los platos típicos mas representativos son: el majao, locro carretero, pacumuto y la sopa de maní.Los pasteles son variados y usualmente son salados y dulces, ya que se preparan con queso, yuca, choclo, arroz y guineo.
A continuación presentamos una lista de comidas típicas, horneados y bebidas para su conocimiento.
ComidasLocro de gallina
Majadito
Horneados Típicos:Arepas
Zonzos en Pacumuto
Cuñapeces
Refrescos TípicosChicha
Somo
Refresco
de tamarindo
Achachairú
Comentarios
Publicar un comentario